вампир и жертва - биопатоген и человек


 

◊   При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт www.krygXyz.com


Трепещи перед Ним вся земля, ибо Он основал вселенную; она не поколеблется1.
Потому что странники мы пред Тобою и пришельцы, как и все отцы наши; как тень дни наши на земле, и нет ничего прочного2.

 

Человек: существо, раздираемое Сциллой страстей и Харибдой логики, но когда они сходятся, это вовсе катастрофа! Ведь человек-то посредине. И тогда он потерян для самого себя, а наука и/или искусство обретают верного невольника, преданного доско́ну. Или, по меньшей мере, до тех пор, пока Сцилла и Харибда не разойдутся вновь.

Человек ординарно игнорирует призывы совести, пока не доймет она его до мозга костей, только тогда уже обычно поздно. Как правило, человек творит злое думая, что ничего ему за это не будет. И ошибается. Все плохое возвращается, все хорошее проходит безнаказанно. Таков закон жизни неверно понимаемый доныне. Причем плохое есть все кроме хорошего - кроме того, что для всех и каждого, а отнюдь не только одному себе любимому. Как сейчас.

Безнаказанными остаются только добрые дела, поскольку все, что человек делает. Он делает для себя. Непонимание этого корень всех зол: некто внушает, что за добрые дела следует воздаяние. Такое же. А это не есть факт, факт иной - все хорошее проходит безнаказанным, но все плохое обязательно возвращается, порой в кратном соотношении. Двух-, трех- и более кратном соотношении. Живите праведно, и ничего плохого вам за это, скорее всего, не будет. Если вы не набрались, как пес блох, негатива ранее. А если нет - так да.

 

 

 <...>

 

Мне проповедники разнообразных вер
И толкователи с их бредом - не в пример3.

 

Вся беда с человеком в том, что люди не вполне компетентные внушили ему нечто сверх своей компетенции сообразно дефиниции не вполне компетентные: за добрые дела следует воздаяние хорошим же. Вот человек, сделав одно-два добрых дела и не дождавшись воздаяния, во всю Ивановскую начинает творить злое, насилие, занимает агрессивную позицию4. И за это-то и получает воздаяние. Полномасштабно. Как и следовало ожидать: все хорошее проходит безнаказанно, но плохое обязательно возвращается, порой в кратном соотношении. Двух-, трех- и более кратном соотношении. Живите праведно, и ничего плохого вам за это не будет. Возможно.

 

Все хорошее проходит безнаказанным, так как то, что называют добрым, на самом деле есть д0лжное, именно так и надлежит быть. Но с некоторых пор представления стали столь извращенными, что д0лжное стало редкостью. И перекочевало из разряда надлежащего, естественного в разряд добрых дел. Спору нет, надлежащее есть доброе, но как должное, а не в силу исключительности, как понимают его сейчас. В этом трагедия человека наших дней, извращенно понимающего должное. Не разумея тем самым основного в этой жизни.

 

 

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить, и не исполнит?5

 

 

Состояние равновесия. Все в жизни человека, в его деятельности, в особенности, должно быть в меру, если мы стремимся к случаю равновесия Х+ = Х-, если мы стремимся к балансу в нашей жизни между извечными крайними состояниями Х+, Х-. Условие равновесия добра и зла Х+, Х- суть единственно верное сколько-нибудь стабильное состояние среди многих. Причем Х+ = Х- не исключает оптимизма, веселья, радости, смеха, а предполагает их. Но при условии равновесия добра и зла, а не вопреки ему, в нарушение баланса.

 

 

<...>

 

 

Человек в норме всегда колеблется между состояниями жертва-вампир, жертва-биопатоген, когда случай Х+ = Х- отличает человека нормального от жертвы Х+ > Х- или биопатогена Х- > Х+. Человек нормальный в состоянии равновесия всегда Х+ = Х- или, по меньшей мере, Х+ Х-, но никогда это не состояние энергетического вампира Х- > Х+. Также изредка случающееся в жизни, но относящееся к измененному состоянию сознания, когда правит бал подсознание, животные инстинкты иже с ним.

 

Под- и сознание. Харибду логики и Сциллу страстей в подавляющем большинстве случаев можно с высокой точностью приближения редуцировать до уровня сознания и подсознания. В битве сознания и подсознания всегда побеждает последнее, человек крайне редко принимает во внимание доводы рассудка, но в это же время все ему "кажущееся", мнящееся и снящееся императив. Тогда как логика, доводы логики на уровне париев. Так уж устроен человек - послушным темным глубинам подсознания, всегда идущим с гордо поднятой главой мимо знаний, игнорирующий логику, как и нет всего того, именно поэтому столь успешны биопатогены, злодействующие на уровне подсознания. Злодействующие внушением на уровне кажущегося, мнящегося, снящегося.

 

 

1 Библия. Первая книга Паралипоменон, с.428, с.446. Паралипоменон летопись у евреев.

2 Библия. Первая книга Паралипоменон, с.428, с.459. Паралипоменон летопись у евреев.

3 Абу-Ль-Аля Аль-Маари (973-1 057), перевод А. Тарковского, с.414.

4 На большее количество добрых дел у человека обычно не хватает терпения. А во всем том виновны плутни о воздаянии. Воздаяние и есть вы сами. Вы сами себе воздаяние: все злое, все ваши грехи поразят вас же. И незамедлительно. Ибо расплата за грехи находится уже в самих грехах подобно греху чревоугодия. Расплата за которое - плохое самочувствие, недомогания, болезни, скорый уход в лучший в миров. В остальном картина аналогична. До мелочей.

5 Библия.



◊   Сайт содержит такие ГЛАВЫ — отдельные завершенные файлы:     

вступление      краткий обзор           семья вампиров    
      семья вампиров - альбомчик           аура     алкозависимость     антагонисты     антиобщественное поведение       бесноватые     биопатоген     биопатоген, энтропия     биопатогенов отличия     биопатогенов возрождение     биопатогены, образ жизни     биорезонанс      био- и резонанса дихотомии        биорезонанс и биопатогены       брак     вампир космический      вампиризм энергетический     вес      вещи     воровство энергии     воспоминания     гипотония     демография      дети      диабет     дихотомия причин смертности     доказательство и вампиры     донорно-акцепторная связь     жалость     животные     защита     звуки      интернет, игромания     интро-, экстраверты-биопатогены     курение     лекарь поневоле     лечение биопатогена     лечение алко      ложь     любовники     любовь     медиальные билпатогены     мечты     наитие и биопатогены     напитки      насилие      насилия, агрессии, пороков эгрегоры      насморк      обида      омана      оптимизм     питание     признаки биопатогена     природа     психосфера      психосфера и биопатогены       путаница       радость       разговоры       раздражение       ревность      самокоррекция     самоубийство      семья     скептицизм       смех      соседи, приятели       социум     спонтанные биопатогены      старость     страдание      Стэнвиг      телефон     транспорт      труд, физкультура     убедительность       удар энергетический      человек       эгрегоры       экзорцизм       этиология       литература