психосфера

 
 

◊   При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт www.krygXyz.com



Жизнь тебя перемогает,
Понемногу тает звук,
Все чего-то не хватает,
Что-то вспомнить недосуг1.

 
Психосфера: естественное обобщение и развитие понятия психики; если психика относится к головному мозгу и только к так называемой душевной организации, то психосфера отображение интегральной психоэнергии всего организма включая сферу духа и энергию, запасенную в окрестности тела. Речь идет, в том числе об ауре в широком смысле понимания этой полевой структуры. Но есть еще и некая таинственная сущность, до сих пор в литературе не освещенная, целиком лежащая в русле эзотерической традиции.
 

Первое приближение интегральной психоэнергии есть энергия всех клеток тела человека, а не только лишь головного мозга и, тем паче, не одна лишь так называемая высшая нервная деятельность, когда психика предполагается функцией исключительно головного мозга. В обычном состоянии в клетках запасена громадная энергия, так и остающаяся невостребованной, если ничего чрезвычайного не происходит.
 

Именно в чрезвычайных случаях запасенная энергия расходуется в сколько-нибудь заметных количествах, но в повседневности это лишь некий малоприкасаемый депонент, сохраняющий в динамике позитивный баланс, пока человек жив и здоров. Динамическое состояние - черта всего живого, имеющего обычно громадные невостребованные резервы не только энергии, но и ресурсов вообще. Начиная от почти стократного запаса клеток головного мозга, которые могут быть задействованы в случае необходимости. До громадной мышечной силы, проявляющейся в стрессовых ситуациях у ничем не примечательных людей, заметной силой не отличавшихся2. То есть у всех, если сказать это же кратко.
 

Психика есть отображение действительности или, как принято выражаться, это функция отражения действительности в виде ощущений, представлений, восприятий, мыслей, чувств, воли, определяющая поведение животных, человека. И если высшая форма психики есть сознание, то психосфера охватывает и область подсознания с его колоссальной мощью, превышающей мощь психики в энергетическом эквиваленте в миллионы раз.
 

Если психика есть душевный склад, духовная организация человека, совокупность ощущений, то психосфера охватывает биологическое поле человека, животного в целом в формате единства клеток всего организма в его целостности. Психосфера есть интегральность психики как биологического поля в общем и целом купно с энергией клеток тела. Высвобождение этой энергии происходит преимущественно хаотически, но когда это происходит, результаты просто удивительны3.
 

Разумеется, психосфера не является чем-то от психики обособленным, скорее наоборот, в области так называемый сознательной деятельности психика превалирует. Превалирует она и в целом ряде процессов, доведенных до автоматизма, когда человек выполняет действия, не задумываясь над этим, если движущей силой при этом является сознание. В особых ситуациях психика является только триггером, спусковым крючком, а роль исполнителя принимает на себя психосфера, клетки организма в целом. Разумеется, такие случаи из-за неумения человека использовать мощь своего организма редки, но они есть. И судя по имеющейся тенденции, применение скрытых ресурсов психосферы перестанет быть редкостью в самое ближайшее время. К сожалению.
 

Почему психосфера шире понятия психики видно уже на примере головного мозга, где психика использует только сотую долю клеток центрального процессора, а психосфера охватывает их все, но психосфера шире и головного мозга. Порой можно слышать о том, что Природа удивительно расточительна, создав мозг, задействованный на несколько процентов общего числа клеток. Да только ничего расточительного в том нет - если психика и потребности организма ограничены несколькими процентами клеток головного мозга, то все остальное вотчина психосферы.
 

Объединенная мощь клеток головного мозга и клеток тела потрясающе велика порой, но используется до чрезвычайности редко. В крайних случаях. Природа вовсе не расточительна, а удивительно бережлива, оказывается. Именно потому такое поразительно неприспособленное к жизни в природе создание, как человек и выжило. Если, конечно, он когда-либо в этой природе сколько-нибудь длительное время жил. Как это принято ныне представлять. А не провел некоторое время в штрафбате, куда угодил за дела свои "праведные".
 

Штрафбат многое объясняет, в том числе и в нынешнем положении человека, в особенности, в делах его скорбных порой или, по меньшей мере, прискорбных равно бросает узорчатую тень на прошлое. Рисунчатую, даже можно сказать, рисуя его... Ведь мощь человека с учетом психосферы потрясающе велика и разговоры о человеке, как об обезьянке, обучившейся пользованию столовыми приборами подозрительно напоминают вранье.
 

Такая потрясающая мощь психосферы обезьянке с набором столовой посуды попросту не нужна. Обезьяне достаточно зубов и пригоршни. То есть достаточно и того, что принято называть психикой. Психосфера для обезьяны явно избыточна, напоминая Большой адронный коллайдер среди кухонной утвари синантропа, а Природа ничего просто так не делает, если говорить о собственно природе, естественно. Да и не было у синантропа кухонной утвари, только зубы да пригоршня.
 
 

И вслед за ним и другие налетчики начали стрелять в воздух, потому что если не стрелять в воздух, то можно убить человека4.
 
 

Психосферы коррекция. Есть биопатогены, использующие напряженность, ссоры, скандалы с жертвой или группой людей преимущественно для гармонизации состояния своей психосферы, приведения ее к оптимальному виду, сброса накопившегося у них избытка энтропии. Происходит это в ходе взаимодействия биопатогена с биологическим полем жертвы подобно случаю биорезонанса рисунка 1.
 
 
 
<...>
 
 
 
Из-за чего выяснение отношений, не отягощенное сколько-нибудь заметным воровством энергии, происходит не тогда, когда проблема назрела, обычно проблема к тому времени уже давно перезрела. А лишь в случае, когда биопатогену нужно откорректировать свое состояние, сбросить ставшую обременительной непомерно большую энтропию психосферы5. Или когда он полагает, что нужно срочно изменить состояние психосферы кому-то другому: сотруднику, коллеге, другу, знакомому, родственнику, наконец.
 
 
 
<...>
 
 
 
На рисунке 1 схематически и показан вариант резонанса биологических полей донора и акцептора в ходе которого уровни энергии биополя участников биорезонанса сближаются, а диапазон частот акцептора сдвигается в сторону диапазона частот жертвы6. Если донор был выбран верно, конечно. Тогда биологическое поле донора по усредненным уровням энергии приближается к энергетике и диапазону частот акцептора. Это своего рода передача информации внечувственным путем, пускай некие чисто внешние эффекты его и сопровождают, но это явления побочные.
 
Невзирая на негатив явления, порой цель достигается и человек начинает работать лучше, если говорить о случае руководитель-сотрудник. Или же человек начинает вести себя подобающе в случае так называемых бытовых конфликтов. Но отнюдь не всегда это столь просто, поэтому эмоции есть отображение неполадок механизма отношений людей. Не будь этих неполадок механизма отношений, коррекция не понадобилась бы, а центральная нервная система сторон конфликта не пострадала бы вовсе. При наличии обоюдной доброй воли.
 
 
Как цветок он выходит, и опадает; убегает как тень, и не останавливается7.
 
<...>
 
 
Подоплеку взаимодействия биопатогена с жертвой можно пояснить на примере аналогии психосферы жертвы как звучания приятных тонов хорошего оркестра профессионалов. И психосферы биопатогена как безграмотной какофонии музыкальных инструментов сборища случайных людей, собравшихся для совместной оргии и забавляющихся покамест звуками, ими извлекаемыми из музыкальных инструментов. С натугой и большим трудом пытаясь подражать звучанию профессионалов в меру своего разумения, так как им самим режут слух диссонансы, какофония, ангармоничность. А хочется гармонии, консонанса, сим-фонии. И/или син-фонии, по меньшей мере.
 

Вот потому-то биопатоген и жаждет подстроить какофоническое звучание своего "оркестрика", собственной психосферы под музыку оркестра профессионалов, отбирая для этого у жертвы энергию и музыкантов и/или по меньшей мере их звучание8. Как можно аллегорически это представить. Оставляя жертву ни с чем - с пустым помещением оркестра, именно такая ситуация у него самого: помещение для оркестра есть. А оркестра нет. Есть лишь случайные поденщики, ведь и сам биопатоген поденщик. Сам у себя. Сам себе биопатоген в пределе становится… неинтересен. Пустота души отпугивает его от... себя самого. Нарид в таких случаях говорит пустой, как бубен. В граничном случае биопатоген сам себе не только не любит. Даже не уважает, не путать с известным вопросом известно кого, известно к кому Ты меня уважаешь?
 
 


1 О. Мандельштам.

2 Сокращение мышц может быть столь катастрофично сильным что, сокращаясь, они ломают кости. Этот феномен хорошо известен как автопереломы, то есть самопереломы.

3 Подробнее: <Феномены биополя>.

4 Бабель И. Э.

5 Подробнее: <Биопатоген, энтропия>.

6 Подробнее: <Биорезонанс>.

7 Библия. Книга Иова, с. 547.

8 Органчик в голове, оказывается, вовсе не полет фантазии художника. В определенном смысле это и есть человек. В разрезе симметрии.



◊   Сайт содержит такие ГЛАВЫ — отдельные завершенные файлы:     

вступление     краткий обзор     семейка биопатогенов     семейка биопатогенов - альбомчик - finale - presto     аура     алкозависимость     антагонисты     антиобщественное поведение       бесноватые     биопатоген     биопатоген, энтропия     биопатогенов отличия     биопатогенов возрождение     биопатогены, образ жизни     биорезонанс      био- и резонанса дихотомии        биорезонанс и биопатогены       брак     вампир космический      вампиризм энергетический     вес      вещи     воровство энергии     воспоминания     гипотония     демография      дети      диабет     дихотомия причин смертности     доказательство и вампиры     донорно-акцепторная связь     жалость     животные     защита     звуки      интернет, игромания     интро-, экстраверты-биопатогены     курение     лекарь поневоле     лечение биопатогена     лечение алко      ложь     любовники     любовь     медиальные билпатогены     мечты     наитие и биопатогены     напитки      насилие      насилия, агрессии, пороков эгрегоры      насморк      обида      омана      оптимизм     питание     признаки биопатогена     природа     психосфера      психосфера и биопатогены       путаница       радость       разговоры       раздражение       ревность      самокоррекция     самоубийство      семья     скептицизм       смех      соседи, приятели       социум     спонтанные биопатогены      старость     страдание      Стэнвиг      телефон     транспорт      труд, физкультура     убедительность       удар энергетический      человек       эгрегоры       экзорцизм       этиология       литература