биопатогены насилия, энтропия злобы


 
◊   При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт www.krygXyz.com


С милостивым ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно. С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его1.

 

Биопатоген, энтропия: вампира-экстраверта, в самом общем случае биопатогена, отличает возбужденное состояние. Для комфортного состояния ему лишь иногда недостает энергии, чаще всего его гнетет энтропия злобы, энтропия его "перегретой" сверх критического уровня психосферы. Для сброса этой энтропии злобы вампиру-экстраверту нужно кого-то задевать, задирать, оскорблять. Хотя бы немного поначалу, а потом все больше. И больше. Этим избытком энтропии злобы и необходимостью ее сброса экстраверт-вампир кардинально отличается от человека нормального, воспитанного, вежливого. Частое насилие - отличительная черта вампира такого пошиба.

 

Поэтому биопатоген-экстраверт цепляется за любую мелочь, резко и нетерпимо реагирует, категорично судит обо всем, затевает спор по любому поводу и без него, всегда ищет оппонента или создает его искусственно. Таких людей можно встретить везде, в офисе, в социуме, даже у подъезда, они опасны, ибо ведут свою разрушительную работу постоянно, их взвинченное состояние заразно и передается другим. Насилие их стихия, среда обитания, без насилия они в самом прямом смысле этого слова не смогут жить. Без насилия они будут себя плохо чувствовать, потом начнут со временем болеть, и так вплоть до летального исхода, если не начнут лечение.

 

Переполняющая энтропия раскаляет биопатогена-экстраверта в состоянии возбуждения буквально добела, как говорят о таких самонакрученных людях окружающие. Сообразно физике процесса полезная энергия человека прана в этом случае превращается в бесполезную энергию теплового движения беспорядочно снующих во все стороны молекул, а рост энтропии лишь повышает температуру системы - температуру тела. Эта-то энергия теплового движения и раскаляет добела биопатогена, когда он уже не в силах справиться с распирающим его непонятным чувством. Требующим выхода, освобождения, разрядки2. Такой биопатоген розовеет, краснеет, пунцовеет, буквально кипит от перегрева дурным избытком энергии.

 

Люди нормальные, выведенные из себя биопатогенами знакомы с таким состоянием тоже, но для них это акцидентальное состояние, привходяще и преходящее, а для биопатогена это обыденное состояние. Эти напряженности, склоки, ссоры, скандалы - его жизнь, их продуцирует сам биопатоген, он без них жить уже не может. Поэтому ищет, на ком бы "сорвать злость", разрядиться, освободиться от негатива своей психосферы, распирающих его эмоций.

 

И срывает, демонстрируя всем начальственный ум или бессильную кухаркину ярость, остальные случаи промежуточны между этими граничными состояниями. Состояниями явления миру во всей красе высокого начальственного ума или бессильной кухаркиной ярости, в корне своем имеющих все ту же бессильную патологическую ненависть биопатогенов к миру нормальных людей вовне их. Ненависть столь удручающую, сколь и надуманную. Физический смысл, в немногих словах, таков.

 

<...>

 

Но почему это, вдруг, полезная энергия человека прана у вампира-экстраверта превращается в бесполезную энергию теплового движения беспорядочно снующих молекул? С каких-таких яиц такая радость вылупилась, можно сказать, выражаясь высоким штилем экс-губернатора Алтайского края? Да просто все в этом мире, если не запутывать, а объяснять: такое превращение происходит всегда, и у всех людей. У всех людей рост энтропии ведет к увеличению температуры системы, это и есть оборотная сторона жизни - жизнь требует затрат энергии, энтропия живых систем в ходе метаболизма неминуемо растет.

 

Но у человека нормального в превращение обычно вовлекаются в норме небольшие порции энергии из-за умеренного метаболизма, тогда рост энтропии невелик, и ничего катастрофического не происходит. Иное дело биопатоген с его взрывным характером, как принято говорить. Когда, взъярившись из-за пустяка, или и вовсе без повода, биопатоген-экстраверт может утилизировать впустую на порядок больше энергии, чем ему реально необходимо, в тот или иной момент времени.

 

Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть.

 

Потраченная впустую энергия делает свое разрушительное дело - следует взрыв из-за надобности сброса энтропии, при этом образованной. Утилизация энтропии в данном случае невозможна. Кстати сказать, переедание кроме ожирения требует и утилизации энтропии - ряд ингредиентов пищи просто не может быть отложен в организме обжоры впрок в виде жира, к примеру. Поэтому их нужно утилизировать во вред организму, далее следует рассмотренный выше схематически процесс превращения человека нормального в биопатогена. С формированием разного рода недомоганий, заболеваний, болезней, и так далее, вплоть до... С истязанием при этом других, ни в чем не повинных людей. И все это лишь из-за переедания, из-за обжорства исключительно. Излишки пищи человека при этом буквально убивают. И не всегда медленно, как видно на примере биопатогена-экстраверта. Когда может "хватить удар" - случиться инфаркт, инсульт, да мало ли еще чего во время его "физзарядки" наоборот порой бывает. Как и с его жертвой. Или бывает вслед за этими "физразрядками". Как и с его жертвой. Правда, не устраивай биопатоген скандалов, он помрет раз в десять быстрее. Если его не вылечить - в этой книге есть фвйл о лечении биопатогенов.

 

 

1 Библия. Первая книга Царств, с. 353

2 Хорошо помогает в таких случаях холодный душ, купание, холодная ванна, все процедуры, снижающие температуру, способствующие умиротворению, воцарения спокойствия. Отнимая теплоту Q, стоящую в числителе (1) чисто физически, такие процедуры снижают, тем самым энтропию S системы. "Остынь", - говорят в народе о таких случаях. "Окстись", - говорят...  Поначалу помогают и прохладительные напитки, валерьянка, другие седативные средства, но со временем биопатоген становится все более и более неуправляемым. Буйным. А потом и непредсказуемым порой.



◊   Сайт содержит такие ГЛАВЫ — отдельные завершенные файлы:     

вступление     краткий обзор     семейка биопатогенов     семейка биопатогенов - альбомчик - finale - presto     аура     алкозависимость     антагонисты     антиобщественное поведение       бесноватые     биопатоген     биопатоген, энтропия     биопатогенов отличия     биопатогенов возрождение     биопатогены, образ жизни     биорезонанс      био- и резонанса дихотомии        биорезонанс и биопатогены       брак     вампир космический      вампиризм энергетический     вес      вещи     воровство энергии     воспоминания     гипотония     демография      дети      диабет     дихотомия причин смертности     доказательство и вампиры     донорно-акцепторная связь     жалость     животные     защита     звуки      интернет, игромания     интро-, экстраверты-биопатогены     курение     лекарь поневоле     лечение биопатогена     лечение алко      ложь     любовники     любовь     медиальные билпатогены     мечты     наитие и биопатогены     напитки      насилие      насилия, агрессии, пороков эгрегоры      насморк      обида      омана      оптимизм     питание     признаки биопатогена     природа     психосфера      психосфера и биопатогены       путаница       радость       разговоры       раздражение       ревность      самокоррекция     самоубийство      семья     скептицизм       смех      соседи, приятели       социум     спонтанные биопатогены      старость     страдание      Стэнвиг      телефон     транспорт      труд, физкультура     убедительность       удар энергетический      человек       эгрегоры       экзорцизм       этиология       литература